Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация городского поселения «Шерловогорское»
официальный сайт

Внимание участникам оборота табачной продукции!

  • 30 апреля 2019

    В соответствии со статьей 18 Федерального закона от 23 февраля 2013 года № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» с 1 марта 2019 года введена обязательная маркировка табачной продукции средствами идентификации.

    28 февраля 2019 года принято постановление Правительства Российской Федерации № 224 «Об утверждении Правил маркировки табачной продукции средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении табачной продукции» (далее - Постановление).

    В соответствии с Постановлением:

    1. с 1 марта 2019 года началась обязательная регистрация участников оборота табачной продукции в государственной информационной системе мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации (далее - ГИС).

    2. с 1 июля 2019 года прекращается ввод в оборот (производство и импорт) немаркированной табачной продукции (сигарет и папирос).

    3. с 1 июля 2020 года прекращается оборот немаркированной табачной продукции (сигарет и папирос).

    С 1 марта 2019 года до 30 июня 2019 года (включительно) в ГИС должны зарегистрироваться:                                     

    1.   производители и импортеры табачной продукции;

    2. организации оптовой торговли табачной продукцией, приобретающее табачную продукцию непосредственно у производителей и импортеров;

    3. участники оборота табачной продукции, осуществляющие розничную продажу табачной продукции.

    Прочие организации оптовой торговли табачной продукцией должны зарегистрироваться в системе до 30 июня 2020 года (включительно).

    В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2019 года № 620-р оператором ГИС определено общество с ограниченной ответственностью «Оператор-ЦРПТ» (далее - Оператор).

    Регистрация осуществляется на сайте Оператора: честныйзнак.рф

    Обращаем Ваше внимание на то, что для регистрации необходимо иметь усиленную квалифицированную электронную подпись.

    После регистрации в ГИС необходимо в течение 21 календарного дня обеспечить готовность собственных программно-аппаратных средств к информационному взаимодействию с ГИС, а после — в течение 2






    календарных месяцев пройти тестирование взаимодействия. При этом участники оборота табачной продукции, осуществляющие розничную продажу табачной продукции, вносят в ГИС сведения о розничной продаже маркированной табачной продукции с 1 июля 2019 года.

    В соответствии с п, 10 Постановления на территории Российской Федерации оборот сигарет (код по Общероссийскому классификатору продукции по видам экономической деятельности 12.00.11.130, код по единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза 2402                                             20) и папирос (код по

    Общероссийскому классификатору продукции по видам экономической деятельности 12.00. Ц. 140, код по единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза 2402 20 900 0), не маркированных средствами идентификации, допускается до 1 июля 2020 года, а прочих видов табачной продукции - до 1 июля 2021 года.

    Вся необходимая информация, в том числе о подготовке магазина к маркировке, размещена на сайте Оператора: ЬцрБЕ/честныйзнак.рф.

    Консультацию по вопросам регистрации и внедрения обязательной маркировки табачной продукции можно получить в информационном центре Оператора:

    тел.: 8 800 222 1523;

    e-mail: support@crpt.ru.

    Консультацию по иным вопросам, связанным с введением обязательной маркировки табачной продукции, можно получить в Министерстве экономического развития Забайкальского края по тел.: 8 (3022) 40 17 63.



    Рекомендуем участникам оборота табачной продукции заранее изучить новые требования и подготовить оборудование для обеспечения бесперебойной работы бизнеса.




Возврат к списку