Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация городского поселения «Шерловогорское»
официальный сайт

Об утверждении Порядка выплаты в 2019 году денежного вознаграждения за сообщение достоверной информации о лицах, виновных в возникновении природных пожаров на территории Забайкальского края, и (или) за содействие задержанию указанных лиц

  • 29 марта 2019

    В целях обеспечения предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера, вызванных природными пожарами на территории Забайкальского края, Правительство Забайкальского края постановляет:
    утвердить прилагаемый Порядок выплаты в 2019 году денежного вознаграждения за сообщение достоверной информации о лицах, виновных в возникновении природных пожаров на территории Забайкальского края, и (или) за содействие задержанию указанных лиц.



    Исполняющий обязанности председателя
    Правительства Забайкальского края                                            Е.А.Орачевский















    УТВЕРЖДЕН
    постановлением Правительства
    Забайкальского края
    от 29 марта 2019 года № 107

    ПОРЯДОК
    выплаты в 2019 году денежного вознаграждения за сообщение достоверной информации о лицах, виновных в возникновении природных пожаров на территории Забайкальского края, и (или) за содействие задержанию указанных лиц
    1.    Настоящий Порядок определяет правила выплаты в 2019 году денежного вознаграждения гражданам, сообщившим в правоохранительные органы достоверную информацию о лицах, виновных в возникновении природных пожаров на территории Забайкальского края, и (или) содействовавшим задержанию указанных лиц, а также устанавливает размеры указанных выплат.
    2.    Для целей настоящего Порядка используются следующие основные термины:
    лицо, виновное в возникновении природных пожаров, – лицо, чьи умышленные или неосторожные действия повлекли за собой возникновение природного пожара, что подтверждено вступившими в законную силу приговором суда или решением уполномоченного органа (учреждения) о привлечении к административной ответственности;
    природный пожар – торфяной пожар, степной пожар, лесной пожар;
    содействие задержанию – любые активные действия, направленные на облегчение и ускорение задержания, осуществляемого в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации или законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях.
    3.    Гражданину, сообщившему в правоохранительные органы достоверную информацию о лицах, виновных в возникновении природных пожаров на территории Забайкальского края, выплачивается денежное вознаграждение в размере 2 000 (две тысячи) рублей. При поступлении двух и более сообщений в отношении конкретного лица, виновного в возникновении природного пожара, денежное вознаграждение выплачивается гражданину, чье сообщение в правоохранительные органы явилось более ранним.
    Гражданину, содействовавшему задержанию лиц, виновных в возникновении природных пожаров на территории Забайкальского края, выплачивается денежное вознаграждение в размере 5 000 (пять тысяч) рублей за каждого задержанного.
    4.    Выплата денежного вознаграждения, предусмотренного настоящим Порядком (далее – денежное вознаграждение), производится Министерством природных ресурсов Забайкальского края (далее – Министерство) за счет средств резерва финансовых ресурсов Забайкальского края на предупреждение чрезвычайных ситуаций природного характера в соответствии с пунктом 4 Положения о резервах финансовых ресурсов Забайкальского края для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера, утвержденного постановлением Правительства Забайкальского края от 24 марта 2009 года
    № 112 (далее - Положение).
    5.    Для получения денежного вознаграждения гражданин предоставляет в Министерство заявление по форме согласно приложению к настоящему Порядку.
    6.    При поступлении в Министерство заявления гражданина на получение денежного вознаграждения указанное заявление регистрируется в установленном порядке в день подачи.
    7.    В случае несоответствия поступившего в Министерство заявления гражданина на получение денежного вознаграждения требованиям настоящего Порядка, указанное заявление в течение 3 рабочих дней со дня его регистрации возвращается Министерством гражданину с указанием в письменной форме замечаний, явившихся основанием для его  возврата.
    8.    После устранения замечаний указанных в пункте 7 настоящего Порядка, гражданин вправе повторно подать в Министерство заявление на получение денежного вознаграждения.
    9.    При рассмотрении заявления гражданина на получение денежного вознаграждения Министерство направляет запрос в правоохранительные органы о предоставлении письменного подтверждения факта обращения к ним гражданина с сообщением о лицах, виновных в возникновении природных пожаров на территории Забайкальского края, и (или) содействия гражданином задержанию указанных лиц в 2019 году (далее – сведения о поджоге).  
    При этом Министерство также принимает меры по получению приговора суда или решения уполномоченного органа (учреждения) о виновности лица, сведения о котором были сообщены гражданином в правоохранительные органы, в возникновении природного пожара на территории Забайкальского края (далее – сведения о привлечении к ответственности).  
    10. Основанием для отказа в выплате гражданину денежного вознаграждения является отсутствие документально подтвержденных сведений о поджоге, отсутствие сведений о привлечении к ответственности.
    Об указанном гражданин уведомляется Министерством в письменной форме в течение 3 рабочих дней со дня регистрации в Министерстве документов, не подтверждающих сведения о поджоге, сведения о привлечении к ответственности.
    11.    В случае получения документального подтверждения сведений о поджоге, сведений о привлечении к ответственности Министерство в течение 1 рабочего дня со дня получения указанных сведений направляет письменное обращение о необходимости выделения финансовых средств для выплаты гражданину, сообщившему сведения о поджоге, а также сведения о привлечении к ответственности, в Департамент по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края для их рассмотрения на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Забайкальского края (далее – КЧС Забайкальского края).
    12.    Департамент по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края с учетом решения КЧС Забайкальского края, указанного в пункте 4 Положения, в соответствии с регламентом Правительства Забайкальского края подготавливает и вносит на рассмотрение Правительства Забайкальского края проект распоряжения о выделении Министерству средств из резерва финансовых ресурсов Забайкальского края для последующей выплаты гражданину денежного вознаграждения.
    13.    В течение 1 рабочего дня со дня принятия распоряжения Правительства Забайкальского края о выделении средств из резерва финансовых ресурсов Забайкальского края на цель, указанную в пункте 12 настоящего Порядка, Министерство финансов Забайкальского края в установленном порядке доводит бюджетные ассигнования, лимиты бюджетных обязательств. Финансирование  выплаты гражданину денежного вознаграждения осуществляется в соответствии с заявкой на финансирование Министерства, представленной в срок до 15:00  текущего дня.
    14.    Министерство в течение 2 рабочих дней со дня поступления на его счет в Управлении Федерального казначейства по Забайкальскому краю перечисленных Министерством финансов Забайкальского края финансовых средств для выплаты гражданину денежного вознаграждения перечисляет их на счет гражданина, открытый в кредитной организации, или направляет их гражданину через организацию федеральной почтовой связи.
    15.    Финансирование расходов на оплату услуг, связанных с доставкой денежного вознаграждения гражданину, осуществляется из тех же источников, из которых производится выплата денежного вознаграждения гражданину.
    _______________

    ПРИЛОЖЕНИЕ
    к Порядку выплаты в 2019 году денежного вознаграждения за сообщение достоверной информации о лицах, виновных в возникновении природных пожаров на территории Забайкальского края, и (или)  за содействие задержанию указанных лиц

    ФОРМА
    Министру
    природных ресурсов
    Забайкальского края
    от _____________________________________,
    (Ф. И. О.)
    проживающего (-ей) по адресу: _____________
    _______________________________________,
    телефон:_________________________________
    ЗАЯВЛЕНИЕ
    Прошу перечислить денежное вознаграждение за предоставление достоверной информации  о лицах, виновных в возникновении природных пожаров на территории Забайкальского края, и (или) за содействие задержанию указанных лиц в 2019 году по факту _________________________________________________________________
    (обстоятельства предоставления информации или задержания нарушителя)

    а) через организацию федеральной почтовой связи по следующему адресу*:___________________________________________________________;
    б) через кредитную организацию.

    К заявлению прилагаются:
    1)    копия паспорта на ___л.;
    2)    копия ИНН;
    3)    копия СНИЛС;
    4)    реквизиты расчетного (лицевого) счета для перечисления вознаграждения**.
    _________________
                   (дата)
    _____________________________________          ________________________
    (Ф.И.О.)                                                                            (подпись)

    * Заполняется, если гражданин желает получить вознаграждение через организацию федеральной почтовой связи.
    ** Прилагаются, если гражданин желает получить вознаграждение через кредитную организацию.
    _______________




Возврат к списку